sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Tomates Recheados Assados


O clima da primavera ainda está fresquinho e dá tempo de preparar receitas de forno, que sempre ficam mais saborosas e com uma aparência divina!

Primeiro, vá até a feira ou mercado favorito e escolha tomates bem grandes e suculentos. Você vai recheá-los com feijão manteiga e um molho rico e aromático, e levá-los ao forno.

Se não tiver feijão pronto em casa, use feijão enlatado, como feijão branco, ou outro de sua preferência.

Ingredientes

- azeite de oliva
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 4 tomates grandes (como tomate gaúcho)
- 1 lata de tomates inteiros (picados)
- 400 g de feijões (manteiga, branco)
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 8 folhas grandes de manjericão

Como Fazer

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira média.
Descasque e pique bem a cebola e refogue no azeite, até ficar macia e translúcida.
Descasque e corte o alho em fatias bem finas, junte à cebola, com a folha de louro e continue cozinhando por uns 5 minutos.

Corte uma tampa nos tomates e reserve. Com uma faca pequena, solte o recheio dos tomates e, usando uma colher de chá, retire as sementes e a polpa, sem romper a casca.
Disponha os tomates ‘ocos’ dentro de uma fôrma que vá ao forno.

Pique o recheio dos tomates e junte ao refogado de cebola, bem como os tomates enlatados picados. Tempere bem com sal e pimenta e deixe cozinhar por 10-15 min.

Pré-aqueça o forno a 180oC.

Misture o feijão ao recheio. Adicione o vinagre e as folhas de manjericão, rasgadas ou amassadas.
Cozinhe por mais uns minutos.

Com uma colher, recheie os tomates com a mistura.
Feche com as tampinhas cortadas previamente.
Asse por 40 minutos, até os tomates quase se desmancharem.

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