terça-feira, 12 de abril de 2011

Bacalhau à Napolitana


Ingredientes (para 4 porções)

- 600 g de lombo de bacalhau, dessalgado
- 2 batatas grandes
- 2 tomates, pelados e sem sementes
- 100 g de azeitonas pretas, picadas
- 2 dentes de alho, picados
- 25 g de alcaparras
- 1 colher (sopa) de manjericão, picado
- 4 folhas de manjericão
- azeite de oliva
- sal e pimenta

Como Fazer

Descasque e corte as batatas em rodelas, e cozinhe em água com sal.

Refogue em azeite de oliva as folhas de manjericão, retirando-as rápido para que não queimem, e reserve.

Corte o bacalhau em 4 pedaços, coloque-os em uma panela e cubra com azeite.
Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, sem que chegue a ferver, até que fique cozido.

Enquanto isso refogue o alho em uma frigideira com azeite ou óleo, e quando dourar junte o tomate, as alcaparras e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta a gosto, retire do fogo e adicione o manjericão picado.

Disponha no centro do prato algumas batatas, por cima um pouco do refogado e um pedaço de bacalhau bem escorrido, reparta um pouco mais do refogado de tomate, enfeite com uma folha de manjericão (reservada) e sirva em seguida.

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