segunda-feira, 11 de junho de 2012

Jantar de Dia dos Namorados


Dia dos Namorados! Que tal fugir das filas nos restaurantes e preparar um jantar especial para o amado, ou amada? Duas sugestões: ostras gratinadas como entrada, e um romântico coquetel de morangos.


Ostras com Molho de Espumante

Ingredientes (serves 2)

- 125 ml (½ xíc.) de espumante, ou vinho frisante
- ½ alho-poró, bem picado
- 125 ml de creme de leite fresco
- pimenta-do-reino branca, moída na hora
- sal grosso
- 1 dúzia de ostras, em meia concha
- salsinha francesa, para servir

Como Fazer

Em uma panela, junte o espumante e o alho-poró, e leve ao fogo médio, até ferver.

Baixe o fogo e deixe cozinhar por 3-5 minutos, ou até reduzir o molho à metade.
Adicione o creme de leite e tempere com a pimenta.

Cozinhe por 3-4 minutos, ou até reduzir à metade e o molho ficar grosso e cremoso.

Pré-aqueça o forno em temperatura alta.

Espalhe o sal grosso sobre o fundo de dois pratos refratários pequenos. Disponha as ostras sobre o sal grosso.

Distribua o creme sobre as ostras.
Deixe gratinar por 1-2 minutos, ou até dourar.

Deixe descansar por 2 minutos para esfriar um pouco.
Polvilhe a cebolinha e sirva.

Obs.: Comece a cozinhar 15 minutos antes de servir.


Coquetel de Morangos

Ingredientes (2 taças)

- 30 ml de licor de morangos
- 2 morangos grandes
- 200 ml de espumante, ou vinho frisante, gelado

Como Fazer

Lave os morangos, retire as folhas, fatie.
Divida o licor e os morangos entre duas taças.
Encha cada taça com o espumante gelado.
Sirva em seguida.

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